Соковая диета

Соковая диета

Соковая диета - это разновидность однодневного голодания, направленного на снижение веса. Суть этой диеты состоит в том, что один день в неделю вы пьете только разбавленные соки и больше никакой еды.

На одни сутки соковой диеты понадобится 1-1,5 л сока, который нужно разбавить пополам водой или травяным чаем. Какой сок использовать? Любой. Выбирайте соки, которые вам нравятся и которые для вас доступны. Лучше всего, конечно, свежевыжатые соки, но можно использовать и магазинные.

Соки можно разбавлять обычной водой, минеральной без газа или травяным чаем. Наиболее часто применяется очищающий чай. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 50 г травы зверобоя
  • 50 г цветков ромашки
  • 50 г цветков бессмертника
  • 50 г листьев березы

Все компоненты смешивают. Две столовых ложки сбора заваривают 1,5 л кипятка, настаивают 2-3 часа, процеживают.

Диета из соков требует подготовки. За день до ее начала откажитесь от мяса, перейдите на молочно-растительную пищу.

Итак, начнем утро соковой диеты. Утро лучше всего начинать с морковного или апельсинового сока. Они обладают тонизирующим действием. В сок можно добавить чуть-чуть меда. Как вариант, можно приготовить морковно-апельсиновую смесь.

В оставшуюся часть дня можно пить яблочный, сельдерейный, томатный, свекольный, капустный, картофельный, грушевый, ананасовый, гранатовый соки. Свекольный, капустный и картофельный соки не очень вкусны, но очень полезны. Поэтому их в небольшом количестве (буквально 1/4 стакана) можно смешивать с яблочным, грушевым, ананасным или любым другим соком.

Разнообразить вкус соков можно, добавить чуть-чуть зелени, имбиря, меда, корицы, масла тыквы или грецкого ореха.

Не заставляйте себя выпить весь приготовленный сок. Пейте столько, сколько хочется. Соковое голодание, как и любое другое, должно приносить удовольствие, а не быть пыткой.

Следующий день после голодания начните с любой жидкой каши. В обед можно вернуться к обычному питанию.

Обычно соковое голодание рекомендуется проводить регулярно один раз в неделю. Хотя существует и другой вариант - 3 дня подряд сокового голодания один раз в две недели.