Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки

Захотелось мне как-то раз похрустеть острыми жареными куриными крылышками. Начала искать рецепт их приготовления. В качестве основы взяла рецепт из журнала "Вкусные рецепты". Кое-что изменила, потому что по оригинальному рецепту они оказались, на мой вкус, недостаточно острыми. Итак, берем:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 столовую ложку паприки
  • 1 чайную ложку молотого перца чили
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока

И готовим:

  1. Куриные крылышки я помыла, обсушила, выложила в глубокий противень.
  2. Репчатый лук очистила, порезала кольцами.
  3. В чашке смешала 2 столовых ложки растительного масла, паприку, чили, лук и раздавленный зубчик чеснока. Этим маринадом залила крылышки и хорошенько перемешала. Кстати, вместо растительного масла в маринад можно добавить майонез или белое вино.
  4. Теперь закрываем крылышки пищевой пленкой и убираем. Я убирала крылышки на ночь в холодильник. Но достаточно будет оставить их на час-два при комнатной температуре.
  5. Следующий этап - жарка. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем крылышки с обеих сторон. Обжаривать можно на обычной сковороде или на сковороде-гриль.

Все, блюдо готово! Калорийность одной порции крылышек составляет примерно 410 ккал. Калорийность 100 г продукта примерно 160-170 ккал.

Острые крылышки можно не обжаривать, а запечь в духовке. Калорийность запеченных крылышек - 370 ккал в одной порции или 130-140 ккал в 100 г.

Ирина Боровская